Avertir le modérateur

24/08/2009

Gardez la planète propre, mangez un trader !

seagull.jpg

"Take the money and run" !

Prends l'oseille et tire-toi !

Le titre d'un des premiers films de Woody Allen était prémonitoire. C'est la pompe à milliards qui se déverse de nouveau sur les traders des banques qui ont profité des facilités de l'argent public (Rappellons que cet argent, c'est le notre, celui d'aujourd'hui et de demain).

Mais comme le disait Paul Jorion l'autre jour sur France Inter, il semble que tous ces bonus, autojustifiés par la remontée spéculative de la bourse totalement déconnectée de l'économie réelle, soient les derniers avant la fuite en avant. Les dirigeants des entreprises en bourse continuent en effet à vendre leurs propres stocks options, prouvant ainsi leur manque de confiance dans leur entreprise, et en l'économie réelle à venir.

J'avais vu il a longtemps un dessin qui disait "Gardez la plage propre, mangez une mouette".

Je suis convaincu que pour garder la planète propre, il faudra d'une manière ou d'une autre, "manger" les traders.

On récupèrera ainsi un peu de la substance qu'ils ont accaparé au travers d'un mécanisme tout égoiste du partage de la plus value sur une "création de valeur" fondée sur du vent spéculatif.

Et on en fera aussi ce qu'ils sont vraiment.

Bon appetit !

Ark ! Ark ! Ark !

Zgur

 

 

Commentaires

Pour ma part, je préparerai en tajine, comme le mouton, avec des figues, pois chiches, raisins secs et coriandre. J'espère juste que la coke donne pas trop de gout à la viande...
Ou alors on les fait sécher, pour garder de la bidoche en cas de disette.

Écrit par : jide | 24/08/2009

J'en ai mangé deux hier, c'est très lourd à digérer.

Écrit par : Fleuryval | 25/08/2009

J'aime pas Zgur !

Trop gras ! Et du mauvais gras...

Uniquement pour mon chien.

Écrit par : cui cui fit l'oiseau | 25/08/2009

Mais non, cui cui !

Ils sont plutôt bien nourris. Avec peut-être un arrière gout de coke et quelques toxines de stress.

Cela nécessite donc surement une cuisson longue. En tagine par exemple, comme suggéré par Jide, me semble une bonne idée.

Et c'est du recyclage !

Arf !

Zgur

Écrit par : Zgur | 25/08/2009

En grillage comme le porc, ça passe mieux!

Écrit par : pahdoc | 03/09/2009

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu